浙江省文化和旅游厅开展灾后重建调研服务和安全检查工作
发布时间:2019-08-12

8月10日凌晨,今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心在浙江省温岭市沿海登陆。这个今年以来登陆我国的最强台风、建国以来登陆浙江的强度排名第三的超强台风,来势凶猛、破坏力极强,对浙江省内部分景区景点、文保单位、民宿、农家乐、旅游基础设施、旅游饭店、旅行社组接团等造成了不同程度的损坏和影响。

为了尽快全面掌握浙江文旅系统受灾情况,指导文旅景区和设施灾后重建,开展文旅设施专项安全检查,共同研究解决灾后重建的办法和思路,浙江省文化和旅游厅在灾后第一时间组织成立了由厅长褚子育牵头指挥,副厅长杨建武和副厅长卢跃东分别担任组长的3个工作组,于8月11日分别抵达此次受灾情况较为严重的台州市和温州市,深入灾区前线调研了解文旅方面灾情,做好指导服务。

杨.jpg

台州工作组先后走访了三门县蛇蟠岛、温岭市石塘度假区、玉环市漩门湾国家湿地公园、仙居县神仙居国家5A级景区、永安溪绿道等地,实地调研查看受灾情况,并与奋战在一线的工作人员深入交流,对景区的重建给予指导和帮助。工作组将于12日晚间在仙居召开座谈会,进一步研究探讨灾后重建恢复工作。

杨2.jpg

温州工作组先后实地察看了灵峰景区、大龙湫景区、雁荡山游客中心等地。12日上午,工作组在雁荡山组织召开了灾后重建及5A整改提升工作座谈会。卢跃东在听取了雁荡山受灾情况及整改提升工作的汇报后指出,雁荡山在抓好抗台救灾的同时要着力做好整改提升工作,告别旧时代,唱响“山海经”,成就大事业,通过整改提升,重塑雁荡山的形象。