浙江省文化和旅游厅关于组织开展2019年动漫企业认定及年审工作的通知
发布时间:2019-08-12来源:浙江省文化和旅游厅

各市文化和旅游局,各有关单位:

为做好动漫企业认定管理工作,落实动漫产业税收优惠政策,根据《文化和旅游部产业发展司关于2019年动漫企业认定工作有关事项的通知》精神,现就2019年动漫企业认定及年审工作有关事项通知如下:

一、总体要求

动漫企业认定是落实动漫产业税收优惠政策的基础性工作,各文化和旅游局要认真研究《动漫企业认定管理办法(试行)》(以下简称《办法》)内容,严格按照《办法》规定的认定范围、认定标准、认定程序开展工作,加强与同级财政、税务等相关部门的沟通合作,完善工作机制,为本地区动漫企业认定工作的顺利开展提供保障。请各文化和旅游局根据本通知所附申请材料清单组织企业按要求报送材料。

二、动漫企业认定申报工作

市文化和旅游局要积极组织本辖区企业申报,认真履行初审职能,对企业的申请材料严格把关,确保申请材料真实、完备(申请材料清单见附件1)。

请各文化和旅游局于910日前将本地区通过初审的动漫企业认定申请材料一式份报送产业发展,并附加盖公章的书面推荐函,逾期不再受理。

三、动漫企业年审工作

市文化和旅游局应按照《办法》和有关规定,加强对本地区已认定动漫企业的日常监督检查,认真组织动漫企业参加年审工作。其中,重点动漫企业年审由省级认定机构提出初审意见后报文化和旅游部产业发展司审核(重点动漫企业年审材料清单见附件2)。请各文化和旅游局于910日前将初审后的动漫企业年审材料报送产业发展处。

动漫企业年审不合格的,由各市文化和旅游局负责收回动漫企业证书,并通报当地财政、税务等有关部门。动漫企业发生名称变更的,由各省级认定机构核实情况后重新核发证书,报文化和旅游部产业发展司备案。重点动漫企业发生名称变更的,由省级认定机构核实情况后报文化和旅游部产业发展司审核处理。

请各地文化和旅游厅(局)依托年审工作组织本地企业填写《动漫企业享受税收优惠情况汇总表》(附件3),加盖公章后与上述材料一并报送,电子版发送至邮箱156787697@qq.com

四、申报方式

2019年动漫企业认定工作采取纸质材料报送与电子材料在线报送相结合的方式,相关制式表格可在文化和旅游部产业公共服务平台(http://www.ccipp.org)下载。申请动漫企业认定、重点动漫企业年审的企业,经文化和旅游厅审核同意推荐后,再行通知相关登录文化和旅游部产业公共服务平台按要求在线上传相关申请材料。

   

联系人:

省文化和旅游厅产业产业发展  金郁文

0571-85118668,156787697@qq.com

文化和旅游部产业公共服务平台  陈丹

010-62515218

邮寄地址:浙江省文化和旅游厅产业发展处(杭州市西湖区曙光路53号(邮政编码:310013

特此通知。

 

附件:1.动漫企业认定申请材料清单

2.重点动漫企业年审材料清单

3.动漫企业享受税收优惠情况汇总表

4.参考材料:动漫企业认定申请材料

5.参考材料:重点动漫企业年审材料

6.参考材料:动漫企业认定管理办法

 

        附件1

        附件2

        附件3

        附件5

        附件4

        附件6 动漫企业认定管理办法

 

浙江省文化和旅游厅

2019年89