马俊金【发行其他非法出版物和新闻出版行政部门明令禁止出版、印刷或者复制、发行的出版物案】
发布时间:2019-08-09来源:浙江省文化和旅游厅

处罚文号:义文广旅体罚字〔2019〕第4号
违法企业名称或者违法自然人姓名:马俊金
法定代表人或者主要负责人姓名:
行政处罚的依据:根据《出版物市场管理规定》第二十条 任何单位和个人不得发行下列出版物: (一)含有《出版管理条例》禁止内容的违禁出版物; (二)各种非法出版物,包括:未经批准擅自出版、印刷或者复制的出版物,伪造、假冒出版单位或者报刊名称出版的出版物,非法进口的出版物; (三)侵犯他人著作权或者专有出版权的出版物; (四)出版行政主管部门明令禁止出版、印刷或者复制、发行的出版物。 依据《出版物市场管理规定》第三十三条第三款的规定:发行其他非法出版物和出版行政主管部门明令禁止出版、印刷或者复制、发行的出版物的,依照《出版管理条例》第六十五条处罚。《出版管理条例》第六十五条规定:有下列行为之一的,由出版行政主管部门没收出版物、违法所得,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款;违法经营额不足10000元的,可以处5万元以下的罚款;情节严重的,责令限期停业整顿或者由原发证机关吊销许可证。
行政处罚的种类: 罚款
作出处罚的机关名称:义乌市文广新局
作出处罚的日期:2019-03-05