厅党组主题教育调研成果交流会和问题检视会召开
发布时间:2019-08-09

1.png

  8月8日,省文化和旅游厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和问题检视会,集中交流“三服务”一线调研成果,主动对标对表检视问题,对主题教育工作深入研究再部署。厅党组书记、厅长褚子育出席会议并主持,厅党组成员傅玮、许澎、柳河、杨建武、刁玉泉、叶菁、卢跃东,厅副巡视员任群,省文物局副局长曹鸿、郑建华,省委第三巡回指导组联络员、省委组织部宣传信息处副调研员周健等一同参加会议。 

2.png

  会上,褚子育带头交流调研学习心得,并作题为“全面推进‘四条诗路’建设  打造‘诗画浙江’最靓丽风景线”的交流发言。在谋划和推进“四条诗路”建设过程中,要提高政治站位,充分认识到加快推进“四条诗路”建设对推动经济发展、落实省委省政府中心工作、形成文旅发展新增长点的重要意义;务必要加强统筹规划,科学构建“高质量”“先设计后施工”“以文化为魂”“文旅融合”“区域协同”等加快推进“四条诗路”建设的先进理念;坚持以项目为王,注重原有项目的文化提升和新项目的思路规划,在资源的转化和迭代升级中,擦亮明珠,串珠成链;要善于整合力量,协调部门、资金、企业、智力、宣传资源,以“一部规划”“一批项目”“一个数字平台”等“十个一”为具体抓手,全面推进“四条诗路”建设,打造“诗画浙江”最靓丽的风景线。

  褚子育代表厅领导班子检视问题,并强调厅党组要严格对照上级要求,不忘初心讲政治、牢记使命促发展、凝心聚力抓队伍、锲而不舍转作风,以务实举措,高标准、严要求抓好整改,不断加强班子自身建设,更好发挥示范表率作用。

  在交流和检视问题中,各分管厅领导还结合工作职责和调研课题,分别围绕新时代持续提升全省文化和旅游系统干部队伍执行力、推动新时代文旅跨越式发展、促进浙江非国有博物馆发展、突出文化特色发展全域旅游、推进文艺繁荣和文艺惠民、高标准建设服务体系高质量助力乡村振兴、推进文化和旅游高质量融合等,深入交流调研成果,针对突出问题,查找思想根源、工作短板和自身不足,提出改进思路和举措。

  此次交流检视会的召开,是对前期调研情况的总结,更是为下一步持续开展主题教育活动,推动主题教育活动走深走实走心奠定基础。会议总结强调,要把这次调研成果运用到工作实践中,形成推动工作的合力。要深化学习,不断检视问题,为下一步开好专题民主生活会打好基础。要抓好基层的学习教育,做出表率,把好方向,务求实效。

  厅局机关各处室和各工作专班主要负责人列席会议。