浙江积极部署推进景区整改提升工作
发布时间:2019-08-04

近日来,浙江省文化和旅游厅就“雁荡山景区被通报批评”一事,及时研究、认真部署、积极应对,通过多种手段加快推进雁荡山及全省各级景区的整改提升工作。

7月31日,全国A级旅游景区质量提升工作电视电话会议结束后,厅党组第一时间组织召开部署会,要求对雁荡山景区抓紧制定整改方案,立说立改,确保高质量完成整改任务,并要求立即开展全省范围内的全面检查工作,举一反三,切实抓好旅游景区的整改提升。

与此同时,温州市有关领导迅速组织雁荡山景区管委会主要负责人等召开班子会议,专题研究整改工作。

8月1日,省文化和旅游厅督促温州市文旅局及雁荡山管委会进一步加快研究整改对策,并派出工作组赴淳安县学习景区整改工作。

8月3日上午,省文化和旅游厅约谈雁荡山管委会主要负责人。约谈要求,雁荡山管委会和温州市乃至全省各级文旅部门要深刻吸取此次被通报批评的教训,开展高质量的排查整治工作。一是要提高认识,全面地反思、彻底地清查,开展刀刃向内的自查整治,并积极地配合各级部门的检查;二是要深化整改,做好此次整治行动的线路图、任务书、进度表,打一场消除顽疾的歼灭战、攻坚战,真正解决平时解决不了的问题;三是要确保成效,不做表面文章,借此机会助推雁荡山走上新的高质量发展的道路。

8月3日晚,温州市文化广电旅游局召开紧急会议,专题研究雁荡山5A级旅游区被通报批评与限期3月整改一事。会议强调,要提高政治站位,加大对雁荡山的督查指导,处理相关责任人员,确保整治的效果,加快提升的步伐,并要求对全市所有A级旅游区开展暗访检查,以此次事件为契机,化压力为动力,拉高标杆抓整改、举一反三抓整改、全员参与抓整改、营造氛围抓整改。

8月4日上午,温州市相关领导率市文旅局主要领导及市纪委派驻宣传部纪检组负责人等,赴雁荡山现场督查景区整改提升工作。

雁荡山管委会主要负责人表示,雁荡山将以铁的决心、铁的行动、铁的纪律全力抓好5A级景区整改提升工作,知耻而后勇,深入排查景区建设现存的问题,查漏补缺,逐一整改,确保限期内整改到位,为游客提供一个设施完善、环境优美、安全有序、服务周到的景区。