省级文化和旅游系统财务工作会议暨2020年部门预算布置会召开
发布时间:2019-07-26

裁剪.png

7月25日下午,省文化和旅游厅组织召开文旅融合后首个厅系统财务工作会议暨2020年部门预算布置会。省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建武出席会议并讲话。厅属各单位分管领导、财务工作负责人及机关各处室、各工作专班负责同志参加会议。

财政厅.jpg

会上,省财政厅总预算局副局长顾健耀就2020年预算编制工作进行了专题辅导,浙江音乐学院、浙江美术馆、浙江话剧团有限公司三家单位作交流发言。厅财务处就上半年的工作进行了回顾总结,对2020年预算编制及下半年的主要工作进行了部署。

杨建武.jpg

杨建武副厅长在会上首先肯定了全省文化和旅游系统上半年财务工作取得的成效,特别对厅属单位财务集中交叉会审工作予以了充分肯定。同时对上半年预算执行率有待提高、绩效管理意识亟需提升、制度执行存在偏差、审计整改必须重视等问题进行了分析,要求引起清醒认识和高度关注。对下一阶段财务工作,杨建武提出一是要在切实提高预算执行,在如何“花好”钱上下功夫。根据工作重要节点,抓好执行,注重均衡支付、统筹安排,确保钱“花得对、花得准”;二是要切实提高预算的科学性,在“要好”钱上下功夫。坚持“保运转、保重点、保改革”的目标导向和问题导向,提高预算编制精准度,做到“一把手负总责,谁花钱谁负责”,多沟通、多指导;三是要切实提高本领,在“管好”钱、“理好”财上下功夫。健全财务制度建设,加强风险防范能力,不断提高业务能力、服务水平,全力为文旅融合发展做好支撑和保障工作。