杨建武带队赴安吉余村等地开展“三服务”活动
发布时间:2019-07-25

杨建武.png

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月22日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建武率相关处室负责人一行赴安吉余村开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,调研指导余村文旅产业发展,并先后走访安吉古城国家遗址公园项目、浙江自然博物院安吉馆、山川乡云上草原项目。湖州市文化广电旅游局局长楼婷、安吉县人民政府副县长任贵明等陪同调研。

调研中,杨建武充分肯定了余村近年来在文旅发展方面取得的成绩,对余村的规划建设和5A级景区创建工作提出了明确要求。他指出,要高标准落实省委书记车俊和彭佳学副省长专题会议精神,将余村打造成为“实证绿水青山就是金山银山的样板地”,坚持走“美丽乡村转化为美丽经济”的示范道路。

杨建武要求,在下一步的发展过程中,余村应做好三方面工作。一是立足余村,产业必须振兴。重点从农业、林业、废矿、旅游等产业上做好示范,补足短板,做强长板。二是跳出余村,文化必须复兴。要充分吸收利用湖州本地资源,把余村作为展示湖州和安吉优秀文化的窗口,打造文化精品。三是反哺余村,百姓必须高兴。安吉县要在政府投资和招商引资的过程中,务必增强村级“自我造血功能”,让老百姓积极主动地参与到乡村振兴和文旅产业经营中,要在规划编制和实施中切实注重老百姓的参与感和获得感,实现富民强村。同时,要注意尊重市场消费规律,给开发空间适度“留白”,分期开发。