安吉县推出8条红色旅游路线
发布时间:2019-07-10

“从两山旅游服务中心到余村村,再到竹博园、鲁家,最后到黄杜。这样的一日游内容很丰富,值得一玩。 ”正在黄杜村万亩茶园欣赏美景的上海游客杜江谈了此次出行的体会,这条路线既有景区,也有安吉的明星村。能够玩得开心,也能感受到安吉‘两山’生态建设的丰硕成果,体验掩藏在美丽乡村中的文化味。

近日,安吉县根据红色教育、践行两山、乡村振兴、工业旅游、历史文化五大主题,共推出8条红色旅游线路。余村——中国大竹海——中南百草原;余村——江南天池——鲁家;余村——大竹园村——鲁家;余村——横山坞村——黄杜村;大康椅业——圣氏生物——祖名豆制品等自推出后,都获得了游客的肯定。

据了解,此次被纳入各线路中的考察点都具有代表性,比如,余村是“两山”理念诞生地,竹博园是廉政文化教育基地和“两山”讲习点,江南天池是全国科普教育基地,还有大竹园村和鲁家村,分别为国家级美丽宜居示范村和省级美丽宜居示范村,最后再根据点与点之间的距离和不同主题,串成8条红色经典旅游线路。

 一条条红色旅游的风景线在美丽乡村展现,为安吉大力发展绿色经济提供了又一强大助力。文化资源及红色教育的完美结合和有效互动将是安吉文旅接下来的亮点。以党建为引领,抓住生态建设、历史文化名村保护、工业旅游等契机,着力构建“红色”党建与“绿色”旅游互动双赢新格局,做足“好山水”这篇文章。“多年来,我们致力于生态发展,绿色是我们的第一张名片。但安吉的红色文化也很亮眼,过去全力保护‘红色’,如今鼓励合理开发。眼下安吉的‘红色旅游’刚刚起步,在发展中我们会更注重融合,将‘红色+绿色’做得更加出彩。 ”安吉县文体旅游局相关负责人表示。