全省首个文化市场综合行政执法队在温州成立挂牌
发布时间:2019-07-10

11111.jpg

7月4日上午,温州市文化市场综合行政执法队正式挂牌成立,这是我省机构改革后首个挂牌成立的文化市场综合行政执法队。此前,温州市召开五大领域综合行政执法改革动员部署暨培训会,全面推进五大领域综合行政执法改革各项工作,温州由此成为全省首个组建五大领域综合行政执法队、并全面部署此项改革的地市。

温州市文化市场综合行政执法队整合文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游、体育领域行政执法职责,并承担“扫黄打非”等有关工作任务,市体育部门与市文化广电旅游部门建立体育市场行政执法委托机制,并以文化广电旅游(体育)部门名义统一行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权。其中,执法事项主要由市县两级文化市场综合行政执法队承担;鹿城、龙湾、瓯海三个城区文化市场综合行政执法层级统一设在市级;洞头区实行以区为主的执法体制;县(市)实行“局队合一”的体制。温州市文化市场综合行政执法队,为温州市文化广电旅游局的直属机构,机构规格为副县级。

此前,省委编办批复同意温州市组建温州市市场监管综合行政执法队、温州市文化市场综合行政执法队、温州市交通运输综合行政执法队、温州市农业综合行政执法队、温州市生态环境保护综合行政执法队,机构规格均为副县级。温州市委办、市府办随即印发相关实施方案,市本级和辖区共涉及五大领域执法职能整合的机构127家,涉及人员编制2000余名。