两项国家级帆船赛事将于本周在宁波梅山湾拉开帷幕
发布时间:2019-07-10

7月9日下午,2019中国家庭帆船赛·宁波站&2019中国航海论坛帆船赛暨“芝士公园杯”一带一路全国帆船邀请赛新闻发布会在宁波芝士公园召开。会上就本届赛事的比赛日程、参赛队伍、知名仲裁以及赛事相关的事项做了公开说明。中国帆船帆板运动协会、宁波市交通运输局、宁波市体育局、梅山物流产业聚集区管委会、宁波万年基业文旅集团、中国宁波一号帆船队等单位的领导以及嘉宾出席发布会。

据了解,7月13日—14日,“中国家庭帆船赛宁波站”将在宁波北仑梅山开幕。该项赛事是中国帆船帆板运动协会经过多方调研、设计并于2018年推出的一个品牌赛事活动,旨在推广帆船运动,吸引更多大众参与,让更多市民对帆船不仅“看得见”,更能“摸得着”,让帆船真正走进大家的生活。

作为中国航海日活动的重要组成部分,2019中国航海论坛帆船赛暨“芝士公园杯”一带一路全国帆船邀请赛也将于7月12日—21日在北仑梅山湾举行。为贯彻落实‘一带一路’倡议、长江经济带国家战略,宁波已成功举办了四届中国航海日论坛,在国内外产生了积极影响。为一步弘扬航海文化和体育精神,即将到来的第五届赛事将以更新颖的面貌呈现给大家。

今年中国航海日论坛帆船赛及中国家庭帆船赛两大重量级赛事同时落户北仑梅山,是梅山帆船运动发展中具有里程碑意义的一年,将为梅山带来一场集竞技、商业、文化、旅游、公益于一体的航海盛会和帆船运动嘉年华。