傅玮为浙江美术馆上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-07-09来源:浙江美术馆

傅玮.jpg

在中国共产党成立98周年之际,浙江省文化和旅游厅党组副书记、巡视员、厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长傅玮来到浙江美术馆,结合自己学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会,结合个人成长经历,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持问题导向,深刻分析梳理了文旅系统党员干部在践行“不忘初心、牢记使命”中存在的不足和问题,就如何达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,为浙江美术馆、浙江省文化馆、浙江省文化艺术研究院的党员领导干部上了一堂题为《感悟延安精神,弘扬延安精神,争当“不忘初心、牢记使命”忠诚践行者》的生动党课。

傅玮2.jpg

省文旅厅直属机关党委专职副书记吴莘超、副书记方向明,省文化馆党总支书记王全吉,省文化艺术研究院党总支书记贾晓东等领导参加。专题党课由浙江美术馆党总支书记、副馆长杜群主持。

傅玮在党课中通过木刻版画引入主题,深情回顾了我们党延安时期的光辉历程,带领大家一起学习了我们党的领导人关于不忘初心的重要论述,和大家一起重温了延安精神孕育期、形成期、成熟期等不同历史时期中,共产党人不忘初心、牢记使命,创造、践行、丰富“延安精神”的具体实践。他强调,回望党走过的98年光辉历程,13个春秋的延安时期是马克思主义真正落地而中国化的时期,它所孕育出光照千秋的延安精神,则对中国特色的发展道路和政党建设,具有重要的奠基作用和里程碑意义。进入新时代,我们的首要任务,就是深入学习宣传贯彻马克思主义中国化、时代化、大众化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,他蕴含着中华民族的价值共识、精神追求、政治智慧、历史经验,植根于包括红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、大庆精神、“两弹一星”精神等在内的红色精神谱系,体现社会主义核心价值观思想灵魂,彰显以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。因此,继承和发扬延安精神对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义、加强党性修养具有重要现实意义。

傅玮3.jpg

傅玮强调,系统广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,精准领会习总书记对文化和旅游工作系列重要指示精神,理性面对文化和旅游发展形势,紧扣“长三角一体化”“三大攻坚战”“富民强省十大行动计划”等中心工作,全面贯彻新时代发展理念,推动文化建设和旅游发展各项指标持续走在全国前列,着力建设全国文化高地、中国最佳旅游目的地、全国文化和旅游融合发展样板地。秉承初心、坚守初心、锤炼初心,以饱满的政治热情和良好的工作作风,全力推进主题教育深入开展,用坚定的理想信念、高尚的为民情怀、强烈的责任担当,奋力推进新时代文化浙江和诗画浙江建设。

杜群在主持党课时强调,浙江美术馆将认真学习领会傅玮书记的党课精神,自觉提高政治站位,把主题教育和自身工作结合起来,在深入推进主题教育同时,按照厅党组部署,扎实推进浙江美术馆改革发展稳定各项工作,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。