浙图主题教育系列汇报六:积极开展主题阅读活动营造良好氛围
发布时间:2019-07-08来源:浙江图书馆党委

近日,浙江图书馆深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极开展主题阅读活动,营造良好的学习氛围。

一是推出研读一部好书活动。7月5日至30日,在浙江图书馆赛阅数字图书馆中开启“21天阅读”活动,共同研读《习近平谈治国理政(第一卷)》,将连续21天邀请资深专家每天从英文翻译中精选若干语句进行分析,带领读者共同阅读经典。与此同时,配套开展线下活动,在二楼借阅部开展“宝藏图书馆——国家信仰?建党98周年”专题纸质、电子图书荐读活动。此外,还将开展读后感评选活动,设置了平板阅读器、wifi音箱或运动耳机等丰厚奖品。

二是推出主题书展。7月2日至16日,在三楼保存本查阅室推出“不忘初心,牢记使命”红色主题书展,共展出红色歌谣、红色旅游以及红色印记、红色往事系列丛书等60余册。

三是推出主题征集活动。与浙江省图书馆学会联合推出“风雨七十年,荣耀在我心——我与阅读的故事”主题征集活动,自6月25日开始,至7月31结束。活动以全省各级公共图书馆、高校图书馆工作人员为主要征集对象,并向全社会开展,主要征集体现建国以来图书馆发展与阅读人的风貌、展现图书馆文化精神以及服务理念的文字、照片、微视频作品,以此献礼新中国成立70周年,不放初心、牢记使命,引发社会对图书馆的广泛关注,激发图书馆人的干事创业热情,推动图书馆事业发展再上新台阶。