浙图主题教育系列汇报四:组织处级领导干部专题学习研讨
发布时间:2019-07-08来源:浙江图书馆党委

7月4日,浙江图书馆党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨会第一次专题学习研讨。浙江图书馆党委书记徐洁就“党的政治建设”、“全面从严治党”主题主持了处级领导干部专题学习研讨,党委委员、馆长褚树青,党委委员、副馆长李俭英,副馆长朱晔琛参加了研讨。

徐洁在发言中指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。要牢牢把握以党的政治建设为统领推进全面从严治党,党的政治建设在党的全面建设中具有根本性地位。要求全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

徐洁在发言中强调,具体到我馆党建工作,要加强党的政治建设,推进全面从严治党,要重点做好以下几方面工作:

一是加强党员学习教育。根据《2019年中共浙江图书馆委员会理论学习中心组学习计划》,坚持不懈学习党的基本理论体系,特别要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育不断提高党员的思想政治水平。

二是加强党的组织建设。馆党委要在省文化和旅游厅党组的领导下,全面负责本馆党的建设。党支部要担负起对党员的教育、管理和监督职责,同时组织、宣传、凝聚和服务群众。纪委要进一步强化党内监督专责的职能定位,全面监督执纪问责。全体党员必须牢固树立一盘棋意识,形成党的组织体系整体合力。

三是着力做好意识形态工作。贯彻落实意识形态工作责任制,抓好《浙江图书馆服务产品意识形态责任制管理规定(暂行)》的贯彻执行,组织好维护意识形态安全有关内容的专题学习,定期分析研判意识形态领域情况,确保意识形态领域安全。

会上,大家针对此次研讨主题,结合自身工作重点进行了发言,纷纷表示将上下一心,在全馆范围内加强党的政治建设,提高组织和党员干部的政治能力,营造风清气正的政治生态,为全年各项工作的开展提供保障,按时保质地完成各项任务,推动图书馆事业进一步发展。