省文化和旅游厅召开厅属单位主题教育工作座谈会
发布时间:2019-07-04

傅玮1.jpg

为以高度的政治自觉性和责任感,高标准、高要求,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月3日上午,省文化和旅游厅召集厅属各单位就主题教育开展情况进行专题座谈。厅党组副书记、巡视员、厅直属机关党委书记傅玮出席会议。

傅玮2.jpg

会上,傅玮肯定了各单位主题教育活动开展取得的成效,并针对其中存在的问题提出了意见建议。他强调了三点,一是抓主题教育进度,目前要尽快完成集中自学和专题研讨,尽快开展调研,同步推进问题查摆。同时各单位应突出自己的特色工作,把自选动作真正做得有成效;二是抓主题教育质量,将主题教育和本单位的现实问题结合起来,通过开展本次主题教育解决单位重大问题。将主题教育和促进基层对口工作结合起来,落实好“三服务”,加强对基层工作的指导。将主题教育与推进本单位发展结合起来,以教育促进事业发展;三是抓主题教育宣传,要注重宣传、典型引路,加大新闻宣传力度,及时反映做法成效,宣传先进典型,强化舆情把控和引导,把主题教育激发出来的干事热情和进取精神转化为做好文旅工作的强大动力。

省博物馆、省文化馆等23家厅属单位相关负责人交流了本单位主题教育工作进度。厅直属机关党委专职副书记吴莘超对厅属单位近段时间以来开展主题教育工作存在的问题进行了分析,并传达部署了近期主题教育工作重点。