厅党组理论中心组召开第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
发布时间:2019-07-04

专题1.jpg

根据《关于在省级文化和旅游系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排,7月2日下午,厅党组理论中心组召开第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。省委第三巡回指导组副组长沈亚伟出席,厅党组书记、厅长褚子育,厅领导班子成员傅玮、许澎、柳河、杨建武、刁玉泉、叶菁、卢跃东参与交流研讨。

专题2.jpg

褚子育首先传达了6月28日车俊书记专题党课精神,及省委常委、组织部长黄建发同志在省委主题教育巡回指导组工作交流会上的讲话精神。他强调,省级文化和旅游系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,最重要的是要坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。全体党员干部要重温好党的历史,体悟党的初心,强化使命担当,更好地投身于浙江“两个高水平”建设的生动实践。

会上,褚子育带头,围绕“党的政治建设”主题做中心发言。他指出,要深刻学习领会党的政治建设的丰富内涵,旗帜鲜明讲政治,将政治建设放在首位,全党服从中央是首要任务。在学习和工作中,讲政治就要把准正确的政治方向,始终坚持党的核心政治领导,坚决夯实“民心”这个政治根基、涵养积极健康的党内政治生态,以强烈的忧患意识防范政治风险,永葆党先进性、纯洁性的政治本色,提高政治能力全面增强本领。省级文化和旅游系统作为意识形态工作重要组成部门,针对当前机构改革下,党员干部在政治建设方面存在的政治信仰不够坚定、政治服从不够坚决、政治立场不够坚定、政治团结不够自觉、政治担当不够有力等问题,下一步,要重点抓好高质量完成主题教育“六个目标”、抓住党员干部中的“关键少数”、重视党风廉政机制建设等三方面工作,确保始终把党的政治建设放在首位,把加强党政治建设的责任扛在肩上,并使其成为检验主题教育活动成效的重要标准之一。

傅玮、许澎、柳河、杨建武、刁玉泉、叶菁、卢跃东分别围绕廉洁自律、党性修养、宗旨性质、政治纪律和政治规矩、担当作为、理想信念、全面从严治党七个方面,分专题进行了研讨交流。

专题3.jpg

沈亚伟对省文化和旅游厅党组对主题教育工作的高度重视和取得的阶段性成果表示高度肯定,并对省级文化和旅游系统下一步主题教育的重点任务事项进行了辅导,提出了要求。

厅副巡视员任群、王淼,省文物局副局长,厅局机关各处室和各工作专班主要负责人等列席会议。