柳河到联系单位上党课
发布时间:2019-07-02

11.png

 不忘初心扬真情,牢记使命砥砺行。7月1日,在建党98周年之际,浙江省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长柳河率第四巡回督导组,为省文物局机关、省文物鉴定站、省非遗中心、省文化和旅游信息中心的全体党员上了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

22.png

柳河围绕党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想中的“八个明确”和“十四个坚持”、八个“不忘初心、继续前进”、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、新时代中国共产党的时代誓言和行动纲领等内容,谈了学习体会,并告诫大家,要原原本本学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,将理论与自己的实际工作融会贯通,一步一个脚印向美好未来和最高理想前进。

柳河指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时期用新思想对全党上下进行理论再武装,新形势下凝聚全党共识再出发,新征程上对从严治党成果的再拓展。希望大家通过此次主题教育活动,能够真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实,坚持马克思主义指导思想不能变,坚持共产主义远大理想不能变,坚持中国特色社会主义信念不能变,坚持全心全意为人民服务不能变。

柳河强调,习近平总书记曾在多个场合发表了对文化和旅游工作的论述,尤其强调了文化自信在“四个自信”中的重要地位,以及旅游在拉动经济发展和传播文化、培育社会主义核心价值观方面的重要作用。浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地,习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。作为浙江省文化和旅游系统的工作者,更需要谨记习总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的谆谆教诲,带头弘扬红船精神,切实加强思想道德建设,牢牢掌握意识形态工作领导权,努力践行社会主义核心价值观,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。