省级文化和旅游系统庆祝建党98周年暨“铭记初心使命”主题党日活动举行
发布时间:2019-06-28

党日1.jpg

为庆祝建党98周年,深入推进省级文化和旅游系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月25日,“铭记初心使命”主题党日活动在浙江省图书馆举行。厅党组副书记傅玮、党组成员叶菁,厅副巡视员任群、王淼出席会议。

党日2.jpg

会议现场举行了新党员宣誓活动,老党员与系统新入党的党员同志们一起激情满怀地重温入党誓词,集中展示了省级文化和旅游系统党务工作者和广大党员干部的良好精神风貌。

党日3.jpg

此外,省级文化和旅游系统党史党务知识竞赛决赛也于当日举行。为切实提升省级文化和旅游系统党务干部工作能力和广大党员理论学习水平,厅直属机关党委从5月初开始,就面向全省文化和旅游系统举办了党史党务知识竞赛,在经历初赛、复赛层层筛选后,6支队伍从全系统27家单位的1900多名党员中脱颖而出闯入决赛。比赛现场,各个队伍通过必答题、抢答题、风险题等多轮比拼,取得优异成绩。其中,一等奖桂冠由浙江省文物局摘取;浙江新远文化产业集团有限公司、浙江图书馆荣获二等奖;浙江音乐学院、浙江旅游职业学院、浙江艺术职业学院获得三等奖。

党日4.jpg

会议还邀请了中共浙江省委党校的王思林教授作“红船精神与中国共产党人的初心使命”专题辅导讲座。

党日5.jpg

傅玮强调,当前正值全系统深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,在主题教育取得的阶段性成果基础上,全系统要继续坚持领导带头,发挥头雁效应,各级党组织和领导干部要以身作则,当标杆、做示范,以上率下。要坚持从严要求,促深入求实效,以从严从实的作风开展主题教育,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿主题教育始终。要坚持深度融合,做足“文旅味”,紧密结合我们文化和旅游系统的实际,分门别类找准载体,丰富教育内容,切实增强针对性和实效性。要坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,把问题意识、问题导向贯穿主题教育的全过程,把发现问题、找准问题、解决突出问题作为本次主题教育的出发点和落脚点,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,为浙江文化和旅游事业发展提供建强保障。

党日6.jpg

厅直属机关党委委员、纪委委员;厅局机关全体干部职工;厅属各单位处级以上党员领导干部、党组织班子成员、基层党支部书记等参加活动。