赴东南亚、非洲、南美洲、中东等国家旅游健康提醒
发布时间:2019-06-13来源:浙江省文化和旅游厅

  赴东南亚旅游健康提醒:

  东南亚蚊子较多,蚊子能传播登革热等传染病,请在出行前配备驱蚊液,旅游期间在裸露皮肤处涂抹。回国后,如出现发热、皮疹、腹泻、呕吐等不适,请及时到医院就诊,并将外出旅游史告知医生。

  赴非洲旅游健康提醒:

  非洲卫生状况一般,在外期间需注意饮食卫生,防止蚊虫叮咬,接触动物时注意安全,保持适当的距离。回国后,如出现发热、皮疹、腹泻、呕吐等不适,请及时到医院就诊,并将外出旅游史告知医生。

  赴南美洲旅游健康提醒:

  南美洲气候温暖湿润,降水充沛,蚊虫密度较高。在外游玩期间需注意防止蚊虫叮咬,尽可能穿着浅色长袖衣裤,并在外露的皮肤及衣服上喷洒蚊虫驱避药物。回国后,如出现发热、皮疹、腹泻、呕吐等不适,请及时到医院就诊,并将外出旅游史告知医生。

  赴中东等国家旅游健康提醒:

  中东等国家卫生状况一般,外出旅游期间,应避免饮用生鲜骆驼奶或者食用没有经过适当烹饪的肉类,避免接触骆驼等动物。回国后,如两周内发现有明显急性呼吸道疾病,并伴有发热和咳嗽,请及时到医院就诊,并将外出旅游史告知医生。


市场管理处

2019年6月13日