第十二届中国艺术节在上海落幕
发布时间:2019-06-03来源:中国旅游报

6月2日,第十二届中国艺术节在上海落幕,上海市委副书记、市长应勇,文化和旅游部党组成员、副部长李群,上海市委常委、宣传部部长周慧琳,上海市副市长宗明等出席闭幕式。

据统计,有51台优秀舞台艺术作品参加了十二艺节演出,其中38台剧目角逐我国舞台艺术政府最高奖——第十六届文华大奖,最终10部优秀作品获奖。其间,还举办了全国优秀美术作品展览、全国优秀书法篆刻作品展览、全国优秀摄影作品展览等3个国家级专业大展,以及演艺及文创产品博览会等。

据了解,十二艺节通过多种形式开展文化惠民活动。在舞台艺术方面,继续实行低票价,组织参评参演院团举办32场公益惠民演出,40个院团1000多名艺术家积极响应。平均上座率达到97%,吸引观众6万余人次。

据介绍,十二艺节在创新方面,第一次运用新媒体全程展示;第一次组织了文华奖、群星奖、美育讲座等近百场惠民服务;第一次将艺术节剧目和作品融入旅游产品,启动“百万市民看大戏游上海”系列活动。上海组织了一批具有上海特色文化元素的文旅活动,发布了40条文旅融合精品线路(其中9条线路与十二艺节直接相关),提供了一批优质文旅公共服务,推出了一批优惠文旅产品,公布了79个“沪上休闲好去处”。(丁宁)