浙皖闽赣国家生态旅游协作区建设加速推进
发布时间:2019-05-31来源:江西日报

       近日,记者从省文化和旅游厅获悉,浙皖闽赣四省文化和旅游部门负责人日前在浙江义乌共同签署《关于加快推进浙皖闽赣国家生态旅游协作区建设合作协议》,明确了今后四省推进协作区建设的目标和任务。

  浙皖闽赣四省是我国生态保护与建设、旅游经济发展条件最优越的区域之一。自2016年启动示范区创建工作以来,四省全力推进协作示范区建设,协作区已被纳入国务院“十三五”旅游发展规划,成为全国20个跨区域特色旅游功能区之一。

  按照协议,今后协作区秘书处将设在浙江衢州,每年10月将在一省一市轮值召开协作区联席会议,协商决定建设、合作与交流中的重要事项。同时,四省将在共建协同性合作机制、共创国际级旅游目的地、共享一体化公共服务、共推主题性旅游线路、共拓多层级客源市场、共促创新性协同发展等六个方面开展长期合作。 (龚艳平)