浙江旅游职业学院学生在香港国际美食大奖赛中获佳绩
发布时间:2019-05-15

香港国际美食大奖赛( Hong Kong International Culinary Classic)近日在香港会议展览中心举行。浙江旅游职业学院厨艺系学生阎晗在大赛中获得银、铜牌两块奖牌,这是迄今为止我国高职院校烹饪专业在该项赛事中取得的最好成绩。

本项赛事由香港厨师协会主办,世界厨师联合会(WACS - World Association of Chef’s Societies)认证,两年举办一届。来自澳大利亚、新加坡、中国大陆、中国香港、中国澳门、马来西亚、韩国、台湾、泰国等11个国家和地区的900多位选手参加了本届大赛。中国饭店协会选拔了9位年轻选手组成中国大陆代表队参加比赛,浙江旅游职业学院厨艺系2017级西餐工艺专业学生阎晗名列其中,成为中国代表队中唯一参加两个项目比赛的选手,并最终获得专业组Hot Cooking Sea Bass项目银牌、青年组Hot Cooking Whole Free Range Chicken项目铜牌。