余姚第三届环四明山骑游大会落幕
发布时间:2019-05-15

5月12日,“赛格商砼杯”2019中国·余姚第三届环四明山自行车骑游大会暨第13届马自骑余姚站比赛在姚举行,吸引了来自国内30个省、自治区、直辖市和港澳台选手以及德国、法国、美国、日本等20多个国家的1100多名自行车爱好者参加。

“纵横四明”余姚环四明山自行车骑游大会自2017年开始举办,因为沿途美丽的风景和超强的爬坡线路,受到海内外骑行爱好者的青睐,已成为华东地区一年一度的品牌自行车赛事。本次骑游大会挑战组的骑行距离是188公里,累计爬升2300多米;体验组的骑行距离为120公里,累计爬升1600多米。骑行主要线路在四明山,以坡路、起伏路为主,堪称华东地区最强骑行爬坡线路。

经过一天的激烈角逐,鄞江四明单车公社二队、山地情怀一队、苏州无限单骑一队分获全程团队组前三名;张凯、毛素红分别以6小时19分、7小时46分获得男、女冠军。阿尔巴尼亚的Gentian Qejvanaj获体验组第一名。本次骑游大会也是马自骑资格认证的一部分,在12小时内骑完188公里全程的选手,获得了参加2019马自骑421.95公里总赛的资格。

本次骑游大会由余姚市文化和广电旅游体育局、余姚市体育总会主办,余姚市体育管理服务中心、余姚市全民健身中心有限公司、余姚市自行车运动协会和上海健马体育发展有限公司承办,是“体育+旅游+文化+绿色经济”时代背景下文旅融合的又一次尝试。