“万人游非洲”活动正式启动
发布时间:2019-05-13

非洲1.png

5月10日下午,诗画浙江与狂野非洲的亲密接触——浙非文旅交流合作大会暨“万人游非洲”启动仪式在浙江省人民大会堂举行。省政协主席葛慧君,省文化和旅游厅厅长褚子育,以及吉布提、坦桑尼亚、津巴布韦、埃塞尔比亚国家代表出席,“万人游非洲”首航体验团成员参与活动。

非洲2.png

非洲3.png

在活动现场,葛慧君与吉布提等国代表共同启动了“万人游非洲”活动,并为首航团授旗。褚子育致辞并介绍了浙非文旅合作的相关情况。浙江省文化和旅游厅分别与吉布提、坦桑尼亚、津巴布韦旅游部签署了《浙非文旅交流合作备忘录》。根据备忘录,浙江省将与三个国家在客源互送、市场互促、人才培养、质量监管等方面,进一步开展更深层次的合作。

非洲4.png

启动仪式结束后,首航团成员乘专机前往吉布提、坦桑尼亚、津巴布韦三国,开启为期11天的非洲之行。此次“诗画浙江与狂野非洲的亲密接触—万人游非洲”活动,旨在进一步加强浙江同非洲国家在文化、旅游等方面的互惠交流合作,按计划,浙江将在五年时间里,向参与此项计划的非洲国家输送一万名浙江游客。接下来,浙江省文化和旅游厅还将开展吉布提、坦桑尼亚、津巴布韦三国文旅交流大会等活动,通过汇集政府、媒体、企业等各方力量,将“万人游非洲活动”打造成为浙非合作及中国旅游外交的亮眼名片,使中国与非洲国家在传统友谊与合作的基础上,借助“一带一路”倡议推动中国梦与非洲梦比翼齐飞。