红动浙南·平阳县红色文化旅游推介会精彩亮相
发布时间:2019-05-13

5月10日,由温州市文化广电旅游局、中共平阳县委、平阳县人民政府主办,中共平阳县委组织部、中共平阳县委宣传部、平阳县文化和广电旅游体育局承办的红动浙南?平阳县红色文化旅游推介会在平阳县水头镇顺利举办。

推介会上,温州市文化广电旅游局党组书记、局长朱云华表示,今年是新中国成立70周年,也是浙江“省一大”召开80周年。平阳的红色旅游资源尤为丰富,既要讲好红色故事,推动温州红色旅游资源走向国内外市场,更要传承好红色基因,将先辈的革命精神代代相传,让红色火炬生生不息,永放光芒。真正把平阳的红色资源优势转化为实实在在的发展优势,更大程度推动乡村振兴与老区振兴、红色引领与绿色崛起的同频共振、互促共进。

“平阳自从西晋建县以来,已有1700多年的历史,素有‘东南小邹鲁 ’的美誉。平阳还是风光秀丽的旅游大县,境内旅游资源丰富,环境优美,是集红色、蓝色、绿色、古色于一体的旅游胜地。”平阳县人民政府副县长张端坤在推介会上介绍说。

张端坤还表示,近年来,平阳县委县政府深入贯彻实施“服务业兴县”战略,充分发挥平阳的文化优势、生态优势、资源优势,把旅游业作为服务业的龙头来抓,全县文化旅游产业保持了很好的发展态势。特别是作为中国共产党浙江省第一次代表大会所在地,平阳红色旅游得天时、居地利、聚人和,具有很强的吸引力。

推介会上还进行了红色文化旅游经典线路和平阳红色研学基地专题推介。著名作家,《温州两家人》编剧李涛老师还作了名为《绿水青山的红色基因》的主旨分享。此外,畲族舞蹈《畬山踏桥》、平阳提线木偶《智斗》、歌舞表演《不忘初心》等表互动环节,既是对平阳文化的生动展示,也将现场气氛不断推向高潮。

据悉,温州市文化广电旅游局党组书记、局长朱云华,平阳县人民政府副县长张端坤等市县领导,以及全省知名旅行社代表,自驾车协会代表,全省主流媒体、自媒体代表等100余人参加推介会,并考察了平阳红色旅游景点。