宁海国会娱乐会所【宁海国会娱乐会所歌舞娱乐场所播放的曲目含有《娱乐场所管理条例》禁止内容案】
发布时间:2019-05-09来源:浙江省文化和旅游厅

处罚文号:宁文广旅罚字〔2019〕第05号
违法企业名称或者违法自然人姓名:宁海国会娱乐会所
法定代表人或者主要负责人姓名:徐建忠
行政处罚的依据:现查实,当事人场所点歌系统播放目录里有苏芮演唱的《牵手》这首歌曲,该歌曲可点播并能正常播放,苏芮演唱的《牵手》为文化部公布的违禁歌曲,所播放的曲目存在国务院令第458号《娱乐场所管理条例》(2016年修订版)第十三条第(九)项“国家倡导弘扬民族优秀文化,禁止娱乐场所内的娱乐活动含有下列内容:……(九)法律、行政法规禁止的其他内容。”的内容。 当事人上述行为已违反了国务院令第458号《娱乐场所管理条例》(2016年修订版)第十八条第二款的规定。 根据国务院令第458号《娱乐场所管理条例》(2016年修订版)第四十八条第(二)项的规定;同时鉴于当事人未曾发生过相同违法行为且没有违法所得,根据《宁波市行政处罚自由裁量权行使规则》第十一条第(三)项、第(五)项、第十五条第(二)项、第十六条的规定,另根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,责令当事人改正违法行为。
行政处罚的种类: 罚款
作出处罚的机关名称:宁海县文广新局
作出处罚的日期:2019-04-25