东钱湖会奖旅游专项政策助推产业发展
发布时间:2019-05-08来源:东钱湖旅游与湖区管理局

近日,东钱湖旅游度假区《关于扶持会议与奖励旅游业发展的专项政策(试行)》正式发文,这是东钱湖把握宁波国际会议中心落户、《宁波市旅游国际化行动方案》实施机遇,推进打造华东地区重要的国际会议基地、华东会奖旅游新地标的又一重要举措。

该政策主要针对会奖市场国际性会议、国内学术会议、国内商业会议、入境奖励旅游项目、国内奖励旅游项目五类活动进行扶持,同时,突出区域特点,扩大覆盖面,将培训、拓展、赛事配套等纳入奖励旅游范畴。《政策》从两个方向施力,一是对内重点支持会奖联盟成员单位开展会奖活动,打造会奖旅游核心圈层;二是对外让惠外来企业、机构,通过发放会奖旅游特惠券形式吸引企业机构到东钱湖举办会奖项目,增加会奖市场活力。政策奖励门槛设置适中、扶持比例合理,对区内、外企业机构都具有很强的吸引力,发布当天,就有两家区外企业前来咨询申领“东钱湖会奖旅游特惠券”。

东钱湖作为宁波市首个出台会奖旅游专项政策的区域,在“东钱湖会奖大使”引进、重大项目引进等方面也获得了宁波市文化广电旅游局的大力支持,并推出了“会聚宁波、乐活钱湖”口号共同宣传推广会奖旅游。

对于东钱湖旅游来说,这仅仅是个开始,随着宁波“拥江揽湖滨海”空间战略的实施,东钱湖“三好四型”创智湖区的打造,东钱湖发展会奖旅游的优势将更加明显,东钱湖会奖旅游产业必将大有可为。