浙江小百花越剧院(浙江越剧团)公开招聘人员公告
发布时间:2019-05-06来源:浙江省文化和旅游厅

根据《浙江省事业单位公开招聘人员暂行办法》规定,浙江小百花越剧院(浙江越剧团)拟面向社会公开招聘工作人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘单位

浙江小百花越剧院(浙江越剧团):浙江省文化和旅游厅下属公益二类事业单位,预算形式为财政适当补助,机构规格为县处级。主要承担优秀越剧剧目的创作演出,文化交流、培训、学术研究、影视拍摄,以及越剧衍生的相关文化经营项目。单位位于杭州市下城区西湖文化广场8号C座。

二、招聘岗位、条件及待遇

(一)需求计划

本批次招聘需求为6个岗位共6人。

岗位名称、招聘人数及具体要求见招聘计划表(附件1)。

(二)招聘对象

岗位招聘对象范围不限,凡符合岗位报名条件者均可应聘。

(三)资格条件

应聘人员应符合下列条件:

1、遵纪守法,品行端正,愿意履行事业单位人员的义务;

2、具备岗位所需的学历(学位)、专业、技能条件;

3、具备适应岗位要求的身体条件;

4、与岗位之间不存在按规定应当规避的情形;

5、能在岗位用人时限内及时入职;

6、具备岗位所需要的其他条件。

对应届毕业生和留学归国人员取得学历、学位证书(含学历、学位认证书)的时限要求为2019年7月底前。

对专业条件的要求,将结合高校专业设置目录和本单位、岗位用人实际予以综合认定。

对思想政治素质和道德品质的要求,主要根据我单位采用的考察标准认定。本次招聘将参考公务员录用考察的办法进行。

对身体条件的要求,主要根据我单位采用的体检标准,委托指定的体检机构认定。本次招聘将采用公务员录用体检标准。

(四)岗位待遇

招聘岗位性质为事业编制内用人,实行聘用制管理。受聘人员享受国家规定的事业单位工作人员相关工资福利待遇。

三、招聘程序与办法

(一)报名和资格初审

1、邮寄报名。应聘者应于公告之日起至2019年5月24日(星期五)期间,将报名表(样式见附件2)与身份证、学历证书、获奖证书等材料的复印件以及1寸照片2张(1张请贴于报名表上,1张将用于制作准考证)邮寄至我单位,邮寄地址:浙江省杭州市下城区西湖文化广场8号C座2楼浙江越剧团(金老师收,邮编310004,电话0571-8719791),邮寄以邮戳时间为准,逾期者视为无效报名。

2、资格初审。报名结束后5个工作日内,我单位根据招聘岗位所需条件对报名人员进行资格初审,并通过电子邮件或电话向报名人员反馈初审结果。

各岗位通过资格初审的报名人数应不少于计划招聘人数的3倍,否则将取消有关岗位招聘计划。

3、应聘资格的确认。符合组织考试条件的岗位,我单位确定考试有关安排,向通过资格初审者发放准考证,确认其应聘资格,并在网上公布考试有关安排。

(二)资格复查

考试之前,应聘者应携带身份证、准考证、学历证书、获奖证书等原件,按指定时间、地点参加资格复审。具体安排另行通知。证件(证明)不全或所提供的证件(证明)与应聘条件不相符的,取消应聘资格。本人未参加资格复审的,视作放弃应聘资格。

(三)考试

1、演员、演奏员岗位。

考试采用面试方式。面试有关安排另行以网上公告和电话联系方式通知有关人员。

面试按照各岗位不同分别以现场表演(演奏)与专业知识问答相结合的形式进行,总分为100分,现场表演(演奏)与专业知识问答分别按70%、30%计入总成绩。

现场表演主要考核现场表演、唱腔、舞台表现能力等,现场演奏主要考核乐器演奏、现场视奏等;专业知识问答主要考核本专业知识及越剧相关理论等。

面试合格分数线为60分。低于该成绩的人员不能进入下一环节。

2、舞美、音响、出纳、戏剧影视设计岗位。

舞美、音响、出纳、戏剧影视设计岗位采用笔试、面试相结合的方式。笔试、面试满分均为100分,并各按50%计入总成绩。

1)笔试初定于6月于杭州举行。具体时间以准考证为准。笔试主要考察应聘者所从事岗位专业知识和业务能力等。笔试后,根据笔试成绩从高到低,按1:3的比例确定入围面试人员名单。

2)面试。面试有关安排另行以网上公告和电话联系方式通知有关人员。面试方式:结构化面试。主要考察应聘者综合素质(包括语言表达、应变能力、沟通协调等)和岗位匹配度等。

面试最低合格分数线为60分,低于该成绩者不能进入下一环节。

(三)体检、考察

考试完毕,根据确定的办法计算总成绩。各岗位按总成绩从高分到低分(总成绩相同的,演员演奏员岗位现场表演、演奏能力成绩高者优先,舞美岗位面试成绩高者优先)等额确定体检、考察对象。

体检、考察工作参照公务员考录工作相关环节的办法进行,以招聘单位认定意见为准。

(四)公示

经体检、考察均合格的人员,招聘单位确定为拟聘人员,并在网上公示7个工作日。公示期满,对拟聘人员没有异议或反映有问题经查实不影响聘用的,招聘单位按规定办理进人和聘用手续。

(五)其他

应聘者放弃或被取消入围、聘用资格,或体检、考核中出现不合格者,招聘单位研究决定是否安排人员递补。需要递补的,各岗位均根据总成绩从高分到低分依次进行。

四、纪律、监督与咨询

(一)本次公开招聘有关信息指定在下列网站公布:

1、招聘单位网站(http://www.zj-yjt.com/人才招聘);

2、主管部门网站(http://ct.zj.gov.cn/,工作动态/招聘信息);

3、浙江省人力资源社会保障网(http://www.zjhrss.gov.cn,事业公开招聘)。

招聘过程相关信息(资格审查、面试结果,及有关工作安排通知、递补信息等)一般在本单位和主管部门网站公布,请应聘者自行留意。

(二)对应聘违纪违规行为的认定和处理,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)执行。

(三)对招聘工作及相关信息有异议的,请在信息公布之日起5日内向监督机构反映,以便及时研究处理。

监督电话0571-85211755浙江省文化和旅游厅人事处

(四)有关本次招聘工作的具体问题,请向本单位直接咨询。

通讯地址:浙江省杭州市下城区西湖文化广场8号C座

咨询电话:0571-87019791(金老师)

 

附件:

      1.浙江小百花越剧院(浙江越剧团)2019年招聘计划表

      2.浙江省事业单位公开招聘报名表(一)


 

2019年5月6日