象山龙兴印务有限公司【未验证、核查《商标注册证》复印件、注册商标图样或者注册商标使用许可合同复印件案】
发布时间:2019-05-06来源:浙江省文化和旅游厅

处罚文号:象文广旅体不罚字﹝2019﹞第1号
违法企业名称或者违法自然人姓名:象山龙兴印务有限公司
法定代表人或者主要负责人姓名:李云龙
行政处罚的依据: 该案件由象山县市场监督管理局移送,案件发生时间为2019年1月3日上午, 1月28日移送至执法大队。1月31日立案,象山县文化市场执法大队执法人员对该案开展调查,对当事人的法定代表人李云龙进行依法询问并制作询问笔录,因为“象山柑橘及图案”商标是象山县人民政府农林部门注册的,注册时的化费都是纳税人的,全象山人民都可以使用该商标。如果授权某单位使用,必须按照规定进行公告,由于对象山农林局工作人员做法不满,象山县市场监督管理局执法人员在检查时,李云龙故意不提供相关的证件手续。经过调查取证,象山龙兴印务有限公司法定代表人李云龙提供了商标注册证复印件和委托书各2份,排除了当事人在生产过程中存在未验证、核查《商标注册证》复印件、注册商标图样或者注册商标使用许可合同复印件的违法事实。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第二款规定和第三十条规定,对违法事实不清的,排除当事人存在违法行为。故建议对当事人不得给予行政处罚。
行政处罚的种类:
作出处罚的机关名称:象山县文广新局
作出处罚的日期:2019-05-05