浙江省文化和旅游厅关于2019“新松计划”全省青年话剧演员大赛复赛阶段有关事项的通知
发布时间:2019-04-26来源:浙江省文化和旅游厅

各有关单位、参赛选手:

由浙江省文化和旅游厅主办的2019“新松计划”全省青年话剧演员大赛赛阶段,定于2019年51518日举行。现将阶段有关事项通知如下:

一、比赛方法

1.赛时间、地点:

A组:5月15—17日

B组:5月17—18日

比赛地点:金华市婺城区中山路35号金华市文化馆

3、比赛形式:选手须现场表演话剧片段或语言类小品(应以普通话为主);同一作品中,演员人数(含选手及助演)不得超过3人;选手统一佩戴话筒;参赛作品不得使用特殊道具和特殊灯光。

4、评委组成:赛阶段评审组由7名省内戏剧表演界专家组成。

5、评分方法:评分采用10分制打分,小数点后需打两位数。评委每场在观看3个参赛节目后开始现场打分(不亮分),由工作人员当场收取打分表并统计后,现场公布选手最终得分。

6、统计方法:

1)去掉一个最高分和一个最低分,取平均分(保留小数点后4位数)为选手比赛得分。

2)扣分办法:每个作品参赛时间限12分钟以内。超时1分钟内扣0.01分,超时1分钟以上扣0.02分,得出选手最后得分。  

3)比赛结果以选手最后得分高低排列。选手分值相同时,以全体评委分数相加的总分高低为序,仍然相同且涉及上下等次时,由大赛组委会作出决定。  

二、评比标准

1、角色塑造个性鲜明、形象丰满。

2、舞台行动、节奏、交流判断准确。

3、台词表达清晰、语言动作性强。

4、化妆、服装、道具符合作品内容(如作品年代、角色身份等)。

三、赛场秩序

1、单位组织或者多人参赛的队伍,应明确团队领队一名,统一报到。

2、通过电脑抽签确定作品的具体比赛场次,具体参赛出场顺序在当天比赛之前现场随机抽取

2、选手须提前90分钟签到,遇特殊情况应提前告知主办方工作人员,否则迟到不予补赛。

4、比赛期间,选手应保持安静,服从现场工作人员管理。

未尽事宜另行通知。

 

 

浙江省文化和旅游厅

2019年426