新疆温宿对浙江游客发布旅游优惠政策
发布时间:2019-04-22来源:省文化和旅游信息中心

34378476a6d97ec46cfdf30bec62e89.jpg

温宿是西域三十六国之一姑墨国所在地,也是古丝绸路上著名的驿路商埠,自古有名人相继留下历史的足迹;境内千年古墓群、高老庄遗址、王子墓、王母坟是古丝绸之路历史的见证。

为大力实施“旅游兴疆”战略,全方位、多层次宣传推介“天山梦城·山水温宿”文化旅游品牌,4月22日,由中共温宿县委员会、温宿县人民政府和金华援疆指挥部共同主办的“天山梦城·山水温宿”杭州旅游推介会在杭州举行。

温宿县县长包尔汗·买买提代表温宿向浙江游客发出诚挚邀请,他表示,温宿位于新疆西部,天山南麓,素有塞外江南之美誉。近年来,温宿县坚持贯彻落实党中央治疆方略,统筹推进保稳定、稳增长、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,社会事业全面进步,稳定红利持续释放,来温游客大幅增加,2018年旅游接待人数同比增长50%。我诚挚邀请广大浙江游客前往温宿旅游观光,相信不一样的温宿会给大家留下深刻的印象。

值得一提的是,会上温宿向到场嘉宾推介了温宿丰富的旅游资源和多条特色旅游线路,并发布了针对浙江游客的系列旅游优惠政策。根据普通组团、飞机组团、自驾组团等不同类别,温宿分别推出了不同档次的组团奖励;此外,为鼓励及回馈金华市对温宿县的援建工作,凡金华市民,持本人有效居民身份证可享受温宿所有景区(点)每年一次的免门票游玩、温宿县制定宾馆每年1晚标准间没费住宿。

据了解,温宿旅游资源丰富、旅游环境安全、旅游交通便利、农林特产优质,旅游市场开发和投资发展的潜力巨大,近年来温宿旅游业持续发力,加速旅游产业发展,已然成为新疆走向国内外中高端旅游消费市场一张含金量极高的旅游名片。(谢逸楷)