2018浙江旅游总评榜榜单揭晓
发布时间:2019-04-22

4月19日,由浙江省旅游协会、浙江日报报业集团指导,浙江日报、钱江晚报、浙江在线和江南游报联合主办的2018浙江旅游总评榜评选活动举行颁奖典礼,共同见证浙江文旅业榜样的诞生。

11111.jpg

作为行业一年一度的大阅兵,“浙江旅游总评榜”从2012年首次举行以来,已经成功举办到了第七届,成为备受瞩目也是最具权威性、公信力和影响力的行业风向标。2018浙江旅游总评榜一共评选出了年度十大旅游新闻、年度旅游发展十佳县(市、区)、年度人气旅游景区村、文旅融合示范景区、年度旅游+创新奖、年度十佳文化主题民宿、四十年最具影响力旅游人物/年度新锐旅游人物等奖项。

22222.jpg

其中,工业+旅游的台州白鹤镇“袜业城”等10家单位获得的年度“旅游+”创新奖,以及绍兴兰亭景区等10个景区斩获的文旅融合示范景区,均为今年设立的全新奖项,旨在以此推动旅游业与其他产业融合擦出新的火花,以标杆引领浙江文旅产业深度融合发展。

2018年,是改革开放40周年。40年间,我国旅游业砥砺奋进、快速健康发展,浙江旅游业也涌现出了一批在行业内外极具影响力的领军人物。在本届总评榜中,把一叶酒店小舟铸成开元旅业旗舰的陈妙林、创立古镇保护“乌镇模式”的陈向宏、一手打造“中国好莱坞”横店影视城的徐文荣、“中国旅游演艺导演第一人”黄巧灵等被授予“四十年最具影响力旅游人物”的荣誉称号。而率先将民间艺术融入到文旅产业的工艺美术大师徐谷青、造就“旅游+物联网+乡村+创客”共生孵化模式的“廿玖间里”创世人陈青松等六人荣获了“年度新锐旅游人物”这一特别奖项。