吴兴首家生态度假庄园正式开业
发布时间:2019-04-19

4月18日,位于吴兴区西塞山旅游度假区的慧心谷绿奢度假村正式开业迎客。

投资约3亿元的慧心谷,占地300余亩,是一处集“慧境”、“慧居”、“慧味”、“慧享”、“慧游”、“慧心”为一体的度假胜地。去年10月底,中国·吴兴原乡旅游推介会暨生态度假庄园标准新闻发布会在慧心谷召开,全国首个生态庄园标准正式发布,慧心谷被授予4星级生态度假庄园,作为吴兴首家生态庄园正式对外亮相。

近年来,吴兴区深入践行“两山”理念大力发展乡村旅游,打造了一批高品质的度假区和乡村景区景点。其中,有汇聚文化体验、乡村休闲、养生养老等多元业态的西塞山省级旅游度假区,坐拥“亚洲最大室内蝴蝶生态馆”的原乡小镇以及“长三角短途旅游人气目的地”移沿山生态景区等。此外,经过这几年的快速发展,吴兴乡村旅游业态日益丰富,构建起A级景区村庄、度假庄园、休闲农场、乡村民宿、户外运动等多元的乡村旅游业态,走出了从“乡村旅游”再到“乡村度假”并向“乡村生活”转型的乡村旅游发展“吴兴之路”。