天台县以文艺力量助推“新时代文明实践”建设
发布时间:2019-04-19

为更好推进新时代文明实践中心建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的最后一公里,4月10日开始,由天台县委宣传部、天台县文化和广电旅游体育局主办,县文化馆组织承办的天台县2019年“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”暨新时代文化实践志愿活动专题演出正式拉开帷幕。

本次文艺巡回演出除了文化馆专业团队精心准备的节目外,还有来自农村文化礼堂文艺团队一起登台“亮相走亲”,节目紧扣文明创建主题,集结了舞蹈、小品、歌曲、越剧等群众喜闻乐见的文艺演出形式,给各村百姓献上了一场场精彩纷呈的“文化大餐”,得到了一致好评。

建设新时代文明实践是为了更好的凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领农村思想文化阵地,动员和激励广大农村群众积极投身社会主义现代化建设。

据悉,此次送戏下乡作为该县近年来着力实施的文化惠民工程,旨在进一步丰富和活跃农村群众的精神生活,给老百姓送文艺、送欢乐,将十九大精神、社会主义核心价值观、红色传承、绿色发展、民俗家训等,通过通俗易懂的语言、丰富多样的文艺形式,唱给群众听、演给群众看,真正把新时代文明实践融入群众的生活当中,活动将持续到4月底,走遍全县15个乡镇(街道)