厅属文博图事业单位类党建培训班举办
发布时间:2019-04-17来源:浙江图书馆

4月11日—12日,厅属文博图事业单位类党建培训班在浦江成功举办。培训班由省文化和旅游厅直属机关党委主办,浙江图书馆党委承办。浙江图书馆、浙江省博物馆、中国丝绸博物馆等单位的党委、党总支、党支部书记及委员50余人参训。

2.jpg

                    (厅直属机关党委委员、浙江图书馆党委书记徐洁出席开班仪式)

3.jpg

(浙江省社会主义学院党组成员、副院长张建明作“忠实履行党章和宪法赋予的职责努力实现新时代纪检监察工作高质量发展”专题讲座)

 

本次培训以“深化党风廉政建设·打造清廉文旅单位”为主题,邀请了浙江省社会主义学院党组成员、副院长张建明,浙江省审计科学研究所培训部主任何志方分别做“忠实履行党章和宪法赋予的职责努力  实现新时代纪检监察工作高质量发展”“现代审计的特点与发展趋势”专题讲座。讲座紧紧围绕十九大精神,强调单位党政一把手党风廉政建设主体责任,要求党员领导干部自觉接受监督,严守政治纪律,并结合实际案例进行了具体分析,对于深化党风廉政建设,打造清廉文旅单位,具有重要的指导意义。培训期间,还组织培训人员参观了浦江郑义门廉政教育基地。

4.jpg

  (浙江省审计科学研究所培训部主任何志方教授作“现代审计的特点与发展趋势”的讲座)

 1.jpg

(培训人员参观“江南第一家”郑义门)