浙江交响乐团赴高校举行《中国故事》音乐会巡演
发布时间:2019-04-17来源:浙江交响乐团

569153267.jpg

4月8日至12日期间,浙江交响乐团分别赴杭州电子科技大学、浙江工商大学杭州商学院(桐庐校区)、浙江科技学院、浙江外国语学院、杭州师范大学(仓前校区)5所院校举行了2019年度的“高雅艺术进校园”《中国故事》音乐会巡演,共有3500多名师生观看了演出。

659535756.jpg

乐团在巡演中演出了入选国家艺术基金2017年度大型舞台剧和作品创作资助项目的交响组曲《社戏》,还演出了《牡丹仙子》《新柳水令》等精彩曲目。

此次高雅艺术进校园巡演,浙江交响乐团不仅在高校间传播了音乐的种子,让师生们获得了艺术熏陶,也用西方音乐的音乐样式传承和弘扬了中华民族优秀的传统文化,传递出坚定的文化自信,将音乐中蕴含的“中国故事”及浙江戏曲文化演绎得精湛动人,得到高校师生的热烈欢迎。