绍兴启动文旅融合样板地打造
发布时间:2019-04-15

4月12日,“文旅融合的绍兴实践”暨打造文旅融合样板地启动仪式在绍兴咸亨酒店举行。省文化和旅游厅副厅长卢跃东,绍兴市领导丁如兴、顾涛等出席仪式。

绍兴是首批中国历史文化名城和首批中国优秀旅游城市,坐拥丰富的文化和旅游资源,经过近年来在文旅融合方面的深入实践,取得了一定的经验与收获。今年恰逢以鲁迅为代表的新文学发表100周年,为深入贯彻国家文化和旅游部、浙江省文化和旅游厅、绍兴市委市政府关于促进文化旅游融合发展的战略部署,绍兴将按照“以文促旅、以旅彰文、文旅融合”和“承、创、转”要求,通过争创文旅融合样板地的“十大支撑”和“十大举措”,全力推进打造全国、全省文旅融合样板地。

启动仪式上,绍兴市文化广电旅游局和浙江农商院签订了共建绍兴市旅游学院战略合作协议;周令飞、莲青漪、过常宝三位嘉宾分别围绕“鲁迅文学与绍兴文学之城打造、网络文学与旅游IP打造、诗词之美与浙东唐诗之路建设”主题作主旨发言。