温州洞头探索“文旅+金融”发展
发布时间:2019-04-12

4月11日上午,“走千访万”杭州行“三最”银行乡贤情“温州月”洞头专场开幕仪式在杭举行。活动旨在展示百岛洞头特色海洋文化,宣传洞头海洋旅游产品,提高洞头旅游品牌在杭知名度。省农信联社党委委员、副主任陈博恺,洞头区副区长叶锦丽等领导出席仪式。

“温州月”洞头专场活动是整合政府、银行、商会和乡贤资源,宣传洞头旅游,打响洞头旅游品牌的重要平台,更是推进洞头普惠金融和乡村振兴工作的重要媒介。开幕式上,洞头农商银行与洞头区文广旅体局还签订了联盟合作协议,深化政银战略合作内涵,共同打造洞头旅游“金名片”。

近三十年来,洞头不断探索旅游发展,利用温州半岛工程通车的机遇,加强体制、政策、资金、人才等要素支撑,陆续挖掘发挥海洋、海岛、海湾、海鲜、海霞等独特资源优势,引导全民美化环境,参与全域旅游发展,逐步使“藏在深闺”的洞头“走到人前”,完成了县域经济的美丽蜕变。

随着大众休闲时代的到来和文旅加速融合,洞头文化和旅游产业也面临着不断转型升级的新挑战。为迎接挑战,洞头在推进全域旅游发展过程中与金融机构积极开展合作,仅用于支持全区旅游民宿发展的这一项金融投资就超过3300万元。叶锦丽表示,金融是助力乡村振兴、推动文旅经济持续发展的重要力量,洞头将以这次活动为契机,不断探索“文旅+金融”创新发展,为文旅产业发展注入源源不断的活力,推动全域文旅产业高质量发展。

据悉,该活动持续至4月13日,期间,主办方将围绕“海上花园 丰收浓情”主题,以宣传和推广洞头旅游为主基调,陆续开展乡贤见面交流会、在杭洞商座谈会、洞头旅游沙龙、洞头特色展示等主题活动。