绍兴市举办“青春文旅、共享春意”青年之家活动
发布时间:2019-04-09

640.webp (2).jpg

近日,由绍兴市文化广电旅游局工会委员会、绍兴市文化广电旅游局团工委主办,绍兴市文化馆(市非遗中心)承办的“青春文旅,共享春意”青年之家活动在绍兴市青少年活动中心热闹举行,来自文旅系统的50余名青年员工参加。

今年是“五四”运动100周年,也是绍兴市文旅融合的第一年,为加强市直文化广电旅游系统青年交流,激发青年学习、创新、服务意识,决定举办此次青年活动。

活动开场,绍兴市非遗中心业务干部王心愿给大家做《关于清明的那些事儿》专题讲课,主要讲解了清明节相关的传统文化及与之相关的绍兴市非遗项目;接着,市文化馆、绍剧研究院、绍兴艺校分别献上了一个以“春”为主题的才艺表演,活动特邀嘉宾、绍兴市文化馆副馆长许燕青也为大家献歌一曲,赢得台下掌声阵阵;最后,大家在青团制作技艺老师的指导下开始制作青团,在实际操作中学习非遗文化。