省人大常委会副主任姒健敏来厅调研
发布时间:2019-04-09

调研.jpg

4月9日上午,省人大常委会副主任姒健敏一行到省文化和旅游厅调研,重点听取省文化和旅游厅机构改革后职能调整情况和年度工作安排,以及立法、监督等工作建议。省人大常委会委员、科教文卫委员会主任委员金兴盛、副主任委员梅新林、田宇原等陪同调研。省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育作工作汇报,厅领导傅玮、许澎、柳河、杨建武、刁玉泉、叶菁、卢跃东、任群参加汇报会。

姒健敏指出,省级党政部门机构改革工作启动以来,省文化和旅游厅党组部署周密、推进有序,提前顺利完成机构改革任务,各项职能调整到位,全厅上下思想稳定,班子团结,各方面工作稳中有进,开局良好,值得肯定。同时,他对省文化和旅游厅2019年工作安排表示赞同,认为厅党组紧扣省委省政府中心工作,对2019年以及今后一个时期的工作进行了系统全面的谋划,思路清晰、目标明确、措施具体、重点突出,体现了文旅融合高质量发展的方向。针对立法、监督等工作,姒健敏强调,省文化和旅游厅提出的关于大运河世界文化遗产保护、公共图书馆管理、文化产业发展等立法工作,以及文化和旅游相关法律法规贯彻执行情况的督查建议,省人大科教文卫委将给予大力支持,并期望省文化和旅游厅在新起点上不断推动文化和旅游深度融合发展,为浙江“两个高水平”建设作出积极贡献。