省级文化和旅游系统召开警示教育大会
发布时间:2019-04-04来源:省文化和旅游厅直属机关纪委

263bcfd919e1836c2ef56afd17815ca.jpg

为落实全面从严治党主体责任,切实加强党风廉政建设工作,以身边事教育身边人,警示大家时刻保持清醒的头脑,营造风清气正的良好政治生态,4月3日下午,省级文化和旅游系统在浙江省图书馆二楼报告厅举行警示教育大会。系统厅局机关同志和厅属各单位党政领导班子成员共180余人参加会议。厅党组副书记、巡视员、厅直属机关党委书记傅玮出席会议并讲话,省纪委省监委派驻省政协机关纪检监察组刘志斌副组长上党风廉政建设和反腐败教育课。

511d0c9fd2309b35a5c6679c25b2be0.jpg

刘志斌副组长从“怎么看”和“怎么做”两个大的方面,用详尽的数据和真实案例给全体人员上了一堂深刻的警示教育课。用深厚的理论知识,从“严”和“实”两个角度诠释了做好省级文旅系统党风廉政建设工作的方法和路径。刘组长还详细分析了现今党员干部容易出问题所表现的“五种心理”:与人攀比、心有不甘的失衡心理;法不责众、铤而走险的侥幸心理;小节不守、习以为常的麻痹心理;多干多错、不干无错的消极心理;船到码头、车到站的“天花板”心理,对我们全体党员干部有极大的警示教育意义。

5c0c76e96842be53fde1d6cd971be6e.jpg

傅玮副书记表示,我们一定要在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。一要提高政治站位,始终做到“四个自信”和“两个维护”;二要工作常自律,始终做到廉洁从政;三要压实“两个责任”,始终坚守政治担当。

2019年,是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键一年,也是开启文化和旅游深度融合发展的元年。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,发挥表率作用,勇担职责使命。让我们在树正气、转作风、明纪律、讲团队的大氛围中埋头苦干、真抓实干,发扬斗争精神,勇于担当作为,为全面建成全国文化高地、中国最佳旅游目的地、全国文化和旅游融合发展样板地作出更大贡献。