胡冰调研浙江文物工作
发布时间:2019-03-15

f26d102b6693761f2dd95d7077a53b6.jpg

3月12日至14日,国家文物局党组成员、副局长胡冰在浙江调研文物保护利用改革任务落实情况,并参加“拯救老屋行动”松阳整县推进试点项目汇报会等活动。

7954642dc22a7acc1beb02ad954e1f5.jpg

在调研期间,胡冰对杭州、丽水、温州地区的文物保护利用改革工作表示充分肯定,特别是对杭州“家在钱塘”系列活动、丽水“拯救老屋行动”项目、温州“馆校联动—小小讲解员”活动给予了高度评价。胡冰指出,这些活动秉承了文物保护与利用的正确理念,创新文物宣传方式,增强文化自信,传承了中华传统文化,具有一定的借鉴意义。

在“拯救老屋行动”松阳整县推进试点项目汇报会上,胡冰强调要继续精心谋划“拯救老屋行动”,谋划工作要更精准到位、因地制宜,做好顶层设计;要严格规范做好工作,在创新的基础上,让技术指导、工作流程等具体化、规范化,形成文字规范;要注重好的思想、机制的总结,要抓落实、重督查,落实责任制,通过打响松阳“拯救老屋行动”品牌,推动全国“拯救老屋行动”的开展,在乡村振兴中留下光彩一笔。

f2acab7b88e998c7b2f47f08ef0cbef.jpg

调研期间,胡冰与浙江省文化和旅游厅党组成员、浙江省文物局局长柳河,丽水市市委常委、常务副市长林亮,温州市副市长苗伟伦,杭州市园林文物局书记、局长高小辉就当地文物保护利用改革工作交换了意见。国家文物局、浙江省文物局有关部门负责同志一同参加调研。