东阳市开展景区信息化建设检查
发布时间:2019-03-14

日前,东阳市文化和广电旅游体育局、市住房和城乡建设局有关人员就三都—屏岩、落鹤—社姆山风景名胜区信息化建设项目工作,进行现场专题检查。

旅游信息化工作是展示省级风景名胜区良好形象的一个重要载体,也是全面掌握游客进入景区实施动态管理的一个窗口,更是为游客提供方便的一项重要内容。去年以来,为完善旅游基础设施建设,三都胜境、落鹤山、社姆山景区投入资金,请专业团队进行规划设计,在游览主线的主要景点下埋管线,安装了监控摄像头,实现监控系统全覆盖,为景区安全运行提供了必要保障。

为进一步提升省级风景名胜区的品位,为游客提供最大限度的方便,三都胜境景区在安装监控系统的基础上,邀请专业团队深度挖掘文化资源,搜集整理了景区简介和景点文字介绍,按标准对原有导览系统进行重新设计和全面更新,制作设立了全景图、导览图、指示牌、景点介绍牌、安全警示牌等,还在景区入口设立了大型宣传牌,有效地提高了风景名胜区的可进入性。

检查组人员实地检查了信息化项目的建设成果,就规范省风景名胜区建设维护资金使用情况进行对照核实,对两个省级风景名胜区项目建设情况表示认可,并一一指出存在的问题和不足,提出了限期整改意见。