“畅游非洲新地平线”万人游非洲活动正式启动
发布时间:2019-03-05

1.png

3月5日下午,诗画浙江与狂野非洲的亲密接触——“畅游非洲新地平线”万人游非洲活动新闻发布会在杭州举行。浙江省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育出席并发布“万人游非洲”活动。津巴布韦环境旅游和接待产业部部长助理兼法律司司长普利修斯·赛比亚,坦桑尼亚驻中国大使馆商务参赞卢瑟卡罗·格瓦萨,吉布提驻华大使馆临时代办奥马分别作为活动首发地国家代表出席并讲话。发布会由省文化和旅游厅党组成员、副厅长许澎主持。

2.png

发布会上,褚子育详细介绍了中国(浙江)与非洲的文化旅游合作情况及“万人游非洲”的活动情况。他表示,随着“一带一路”的深入人心,中非合作日益迸发出勃勃生机与活力。浙江与非洲间的友谊同样源远流长、历久弥新,去年6月,浙江省委车俊书记率团访问非洲,浙江与非洲开展了千人走进毛里求斯等一系列人文旅游合作。今年,策划实施“万人游非洲”活动是践行“一带一路”倡议,推动浙江与非洲国家在人文领域的互惠交流与合作,以增进双边关系、改善当地经济、促进民心相通的重要举措。希望通过这一活动,汇集政府、媒体、企业等各方面的力量,将其打造成为浙非合作及中国旅游外交的亮眼名片,实现浙江与非洲关系新的跨越,为构建更加紧密的中非命运共同体贡献浙江文旅的力量。

本次活动由浙江省文化和旅游厅主办、上海达之路控股集团承办。由通过网络、旅行社等渠道报名参与的普通游客,以及参与项目规划实施的政府与企业代表和各级媒体记者等组成的首航体验团,将于今年5月乘专机前往吉布提、坦桑尼亚、津巴布韦三国,开展为期11天的非洲之旅。三国政府也将以此次活动作为吸引中国游客、发展旅游产业、增长经济活力的重大举措,对于特邀体验团,当地政府将给予较高规格的礼遇,相关政府官员也会全程陪同特邀体验团游览观光当地最著名的景点、感受最浓郁的文化。