浙江图书馆第二届理事会成立
发布时间:2019-02-27

1.jpg

2月25日,浙江图书馆理事会换届选举暨二届一次会议召开。省文化和旅游厅党组成员、副厅长刁玉泉出席,执行理事、浙江图书馆馆长褚树青主持会议。

会议审议通过了《浙江图书馆章程(修改稿)》,选举蚂蚁金服董事长井贤栋为理事长,西子联合控股有限公司党委书记、董事长王水福为副理事长。会议举行了简短的聘任仪式,宣布了浙江图书馆第二届理事会成员名单,刁玉泉代表省文化和旅游厅向13名理事颁发聘书。

2.jpg

刁玉泉就进一步推进理事会工作提出了三点希望:一要坚持党的领导,充分发挥图书馆理事会的作用;二要健全机制,完善理事会运行的制度设计;三要发挥优势,不断提高公共图书馆的服务效能。

井贤栋表示,将致力于“普惠金融”事业与图书馆的公益性价值相结合,通过商业推广、技术手段等方式与更多读者更好地相连接,为进一步提升浙江图书馆服务水平和社会知名度而努力。