浙江省文化和旅游厅关于开展2020年度国家艺术基金申报工作的通知
发布时间:2019-02-21来源:浙江省文化和旅游厅

各市、县(市、区)文化广电旅游局,各有关单位

国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金,面向全社会申报。2020年度国家艺术基金资助项目将于4月15日开始申报。为进一步加强我省国家艺术基金申报工作,现将有关事项通知如下:

一、2020年度国家艺术基金申报工作将于4月15日至6月15日进行。符合条件的单位、个人可在申报受理期内,登录国家艺术基金网站(http://www.cnaf.cn),通过“国家艺术基金网上申报管理系统”上传申报材料,并将申报表和申报材料邮寄到国家艺术基金管理中心。各项目申报指南可到国家艺术基金网站及浙江省文化和旅游厅网站下载专区下载。

二、根据国家艺术基金申报要求,凡涉及党和国家领导人,涉及中国共产党历史、中华人民共和国历史、中国人民解放军历史上重大事件、重要人物和重大决策过程的题材或较多地涉及民族宗教内容的项目,须提供省级文化和旅游行政部门的审读意见。请涉及该类申报项目的单位于4月30日前以正式文件形式提交审读申请,省文化和旅游厅将委托省文化艺术研究院对申报项目进行集中审读。逾期概不受理。

三、为全面掌握国家艺术基金申报项目情况,组织好我省的申报工作,同时跟踪2016-2018年度已立项项目的实施情况,请各单位协助做好申报项目前期摸底统计及立项项目进展情况汇总工作。附件中的表格请于3月5日前填好,并将表格电子版报省文化和旅游厅艺术处。

联系人:汪茜,电话:0571-85215838,电子邮箱:262965971@qq.com。

 

附件:1.2020年度舞台艺术创作资助项目统计表

2.2020年度传播交流推广资助项目统计表

3.2020年度艺术人才培养资助项目统计表

4.2020年度青年艺术创作人才资助项目统计表

5.2020年度美术创作资助项目统计表

6.2016-2018年度国家艺术基金资助项目进展情况统计表

 

浙江省文化和旅游厅

                                2019年2月20日 


 

        附件:1-6