“小时光·慢旅行”暖冬之旅走进建德
发布时间:2019-01-30

1月24日至25日,由浙江省文化和旅游信息中心、建德市文化和广电旅游体育局主办的“小时光·慢旅行”建德暖冬之旅活动走进建德市草莓小镇、农夫山泉建德基地、新叶古村、上吴方村、航空小镇、梅城古镇等乡村景区(点)、民宿,深度体验“宜居建德”冬季旅游产品,进一步宣传建德全域旅游风貌。

据悉,本次活动以《诗画浙江·文旅资讯》微信为主平台开展,是线上线下相结合的网络公益营销互动活动。体验团成员由《诗画浙江·文旅资讯》公众号线上招募而来,在两天一夜的旅途中,体验团深度游览了建德多个景点,并通过朋友圈、微博、抖音等平台分享所见所感,旅游攻略,当一回建德旅游的宣传推广大使。

 建德市位于“杭州-千岛湖-黄山”这条黄金旅游线的中段。近年来,建德认真贯彻落实党的十九大和市委十四届三次全会精神,以“打造长三角生态旅游目的地”为目标,以实施乡村振兴战略和拥江发展战略为契机,以高铁时代下全域旅游发展和浙江省全域旅游示范市创建为重点,通过抓品牌创建、推项目建设、开拓旅游营销、推进乡村旅游、深化机制建设、开展市场整治、把握建章立制等举措,扎实推进全域旅游各项工作。2018年全市接待游客1110万人次,同比增长12.53%,实现旅游总收入105亿元,同比增长15.89%。随着杭黄高铁于2018年12月25日正式开通,建德旅游迎来了新的发展机遇,未来,建德将继续按照“打造长三角生态旅游目的地,实现建德旅游新崛起”的总体目标,以杭黄高铁开通为契机,开拓进取、奋发有为,实现旅游指标、重大项目建设、政策瓶颈、市场份额的大突破,全面完成浙江省全域旅游示范市创建任务,全力推进建德旅游更好更快发展。