磐安县开展“生态文明·美丽家园”2019年进文化礼堂活动
发布时间:2019-01-21

年关将近,磐安县“生态文明·美丽家园”2019年进文化礼堂活动正火热开展,唱大戏、写春联……一幅年味十足的景象呈现眼前,磐安县文化馆(县非遗中心)把精心准备的文化年货送到百姓手中。

    “生态文明·美丽家园”2019年进文化礼堂活动包括送戏、送展览、送春联等。书法家们将老百姓的新年心愿写在红纸上,将来年的期盼娓娓道来;婺剧《三子争父》《秀才过年》《姐妹易嫁》《半夜夫妻》等经典好戏轮番上演,社会主义核心价值观通过老百姓喜闻乐见的形式润物无声;图片展览区展览的都是摄影爱好者们用镜头记录下来的美丽磐安,镜头里的磐安充满了绿色、文明、和谐的气息,表达了人们对青山绿水的珍爱。

本次“生态文明·美丽家园”2019年进文化礼堂活动将持续十天,送戏20场,预计送春联1500多副。每年农历年末的“文化进礼堂”已成了一项磐安文化部门与磐安群众约定俗成的活动,已连续开展多年,受到广泛好评,这一份“文化年货”不仅表达了磐安县文化部门对城乡文化建设的赤诚,更表达了对传统文化的礼敬之情。