金华市非物质文化遗产融合发展促进中心合作共建协议签约
发布时间:2019-01-21

1月17日,为促进“文旅融合”,加大校企合作。金华市非物质文化遗产保护协会、金华市第一中等职业学校、浙江师范大学文化创意与传播学院、金华市职业技术学院艺术设计学院共同签署为期5年的金华市非物质文化遗产融合发展促进中心合作共建协议。签约仪式在金华市第一中等职业学院举行。

根据协议,金华市非物质文化遗产融合发展促进中心的主要职责为整合资源、发挥优势、融合发展,促进传承。金华市非物质文化遗产保护协会将利用非物质文化遗产项目、传承人及传承基地资源,搭建活动平台,组织非物质文化遗产展演展示活动;生产、销售非物质文化遗产融创产品;提供实训、就业等非物质文化遗产传承基地等。金华市第一中等职业学校将利用中等职业教育优势及良好的实训场地开展非物质文化遗产融创产品的制作;开展非物质文化遗产项目人才培养;非物质文化遗产校本教材研发等。浙江师范大学文化创意与传播学院、金华市职业技术学院艺术设计学院将利用高校高端人才优势,开展非物质文化遗产保护工作理论研究;组织非物质文化遗产保护人才业务培训;开展非物质文化遗产融创产品的研发设计等。四家单位将共同联合发挥融合发展促进非物质文化遗产传承作用。