杭州柏印酒店有限公司【杭州柏印酒店有限公司涉嫌接纳未成年人进入营业场所案】
发布时间:2019-01-16来源:浙江省文化和旅游厅

处罚文号:杭萧文广新不罚字〔2018〕第51号
违法企业名称或者违法自然人姓名:杭州柏印酒店有限公司
法定代表人或者主要负责人姓名:蔡起静
行政处罚的依据:国务院《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款规定:“互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所”。 国务院《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(二)项规定:“互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》:(二)接纳未成年人进入营业场所的”。 《中华人民共和国行政处罚法》第三十八条第(三)项规定:“调查终结,行政机关负责人应当对调查结果进行审查,根据不同情况,分别作出如下决定: (三)违法事实不能成立的,不得给予行政处罚”。 综上所述,因杭州柏印酒店有限公司接纳未成年人进入营业场所的违法事实不成立,不应对杭州柏印酒店有限公司给予行政处罚。
行政处罚的种类:
作出处罚的机关名称:杭州市萧山区文广新局
作出处罚的日期:2018-12-24