“国乐新觞 华音今咏”2019新春民族管弦乐音乐会举行
发布时间:2019-01-10

a02fda2028fd1150634e26a7fb55750.jpg

1月8日晚,“国乐新觞 华音今咏”2019新春民族管弦乐音乐会在浙江音乐厅奏响,拉开了由省委宣传部、省文化和旅游厅主办的2019浙江省属文艺院团新年演出季的帷幕。当晚,省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育,浙江艺术职业学院党委书记朱海闵、院长黄杭娟,浙江音乐学院党委副书记、副院长张建国等到场观摩音乐会。

音乐会主打民族音乐品牌,全部9个节目均为民族器乐类节目,涵盖民族管弦乐、江南丝竹、协奏、独奏等多种表演形式,以传统经典作品为主,辅以新创作曲目,是近年来浙艺音乐系精心打造的品牌音乐会之一。晚会由浙艺音乐系特聘教授高健执棒指挥,他将西洋交响乐队的指挥元素融入浙艺民乐队,挥洒自如的台风与个性鲜明的指挥风格为作品带来了全新的艺术表现力。